Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kiwi | 30 Stk |
Zucker | 300 gr |
Schalotten | 500 gr |
Limette unbehandelt | 4 Stk |
Ingwer frisch | 100 gr |
Korianderkörner | 2 Teelöffel |
Pfefferkörner weiß | 2 Teelöffel |
Pimentkörner, etwas Salz | 16 Stk |
Senfpulver, gelb | 2 Teelöffel |
milder Weinessig | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kiwis schälen, längs vierteln, würfeln,mit Zucker mischen und 30 Minuten stehen lassen. Schalotten schälen, sehr klein würfeln.Limetten heiß abwaschen, längs in Achtel und quer in ganz feine Scheiben schneiden, dabei entkernen.Ingwer schälen,fein reiben.Gewürzkörner mit Salz in einem Mörser zerstoßen.
2.Alle Zutaten in einem Topf gut vermischen,zum Kochen bringen,,bei geringer Hitze 30 Minuten kochen lassen, gelegenlich umrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, kühl und dunkel aufbewahren. Das Chutney hält sich ca. 4 Monate, aber so lange hält's sich(bei uns) eh nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.9 "Kiwi-Chutney"“