Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Magerquark | 200 Gramm |
kernige Haferflocken | 100 Gramm |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Radieschen | 2 Bund |
Creme fraiche | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucchini waschen und trocknen. Die Enden abschneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Gemüse fein raspeln.
2.1 Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb mit den übrigen Eiern, dem Quark und den Haferflocken unter das Gemüse heben, mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Quellen lassen.
3.Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und fein pürieren. Das Püree in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der Creme fraiche und dem restlichen Salz und Pfeffer vermengen.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Pufferteig portionsweise in das heiße Fett geben, flachdrücken und braten, nach 3 bis 4 min wenden. Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
5.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Radieschencreme heben und zu den Puffern servieren.
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vom
Kommentare zu „Zucchinipuffer mit Radischenschaum“