Zutaten für 8 Personen
Puffreis-Cerealien | 60 Gramm |
Haferflocken | 150 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
Sesamsaat | 40 Gramm |
gemischte trockene Früchte | 200 Gramm |
Reismehl | 60 Gramm |
Glukosesirup hell | 125 ml |
Honig | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden und die beiden Längsseiten einer Backform (29x19 cam) mit Backpapier auskleiden.
2.Puffreis-Cerealien, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, getrocknete Früchte und Reismehl in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen.
3.Glukosesirup und Honig in einem kleinen Topf und bei mittlerer Hitze vorsichtig 2 Minunten erwärmen, bis die Mischung dünnflüssig ist und unter die trockenen Zutaten rühren und gut vermengen.
4.Masse fest in die vorbereitete Form drücken und mit Backpapier bedecken. Mit der Rückseite eines Löffels gleichmässig verteilen und das Backpapier wieder entfernen. 20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. In der Form abkühlen und knusprig werden lassen, herausnehmen und in Riegel schneiden.
5.Die Riegel müssen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden, dann halten sie sich ca. einen Monat.
6.Natürlich könnt ihr Eure Lieblingscerialien dafür verwenden .....anstelle der Puffreis-Cerialien. Klappt auch mit jeder Art von Kornflakes :O).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Fruchtriegel“