1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Parmesan - Suppe

Basilikum - Parmesan - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Olivenรถl4 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe3 Liter
Schlagsahne200 ml
Parmesan am Stรผck75 Gramm
grober Senf2 Teelรถffel
Basilikum2 Bund
Salz,Pfeffer,Muskat frisch gerieben nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und durch die Presse drรผcken. Das Olivenรถl erhitzen und beides darin andรผnsten. Das Mehl รผber Zwiebel und Knoblauch stรคuben und anschwitzen. Unter Rรผhren mit einem Schneebesen die Brรผhe und die Sahne aufgieรŸen.

    2.Die Suppe bei geringer Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen. Den Parmesan reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Basilikumblรคtter von den Zweigen zupfen und sรคubern (evtl. einige zur Dekoration beiseite legen). Die Blรคtter in die Suppe geben und mit dem Pรผrierstab mixen.

    4.Die Suppe sofort in Tellern oder Suppenschรผssel verteilen. Den รผbrigen Parmesan darรผber streuen und mit den beiseite gelegten Basilikumblรคttern garnieren.

    5.Dieses leckere Sรผppchen kann man mit kurz gebratenen und lรคngs geteilten Garnelen oder mit hauchdรผnn geschnittenen und kurz angebratenen Lammfiletstreifen beliebig verfeinern. Farbenfroh wird das Ganze, wenn man winzige rote Paprikawรผrfel hinein streut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum - Parmesan - Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich