Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 3 Liter |
Schlagsahne | 200 ml |
Parmesan am Stรผck | 75 Gramm |
grober Senf | 2 Teelรถffel |
Basilikum | 2 Bund |
Salz,Pfeffer,Muskat frisch gerieben nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und durch die Presse drรผcken. Das Olivenรถl erhitzen und beides darin andรผnsten. Das Mehl รผber Zwiebel und Knoblauch stรคuben und anschwitzen. Unter Rรผhren mit einem Schneebesen die Brรผhe und die Sahne aufgieรen.
2.Die Suppe bei geringer Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen. Den Parmesan reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Basilikumblรคtter von den Zweigen zupfen und sรคubern (evtl. einige zur Dekoration beiseite legen). Die Blรคtter in die Suppe geben und mit dem Pรผrierstab mixen.
4.Die Suppe sofort in Tellern oder Suppenschรผssel verteilen. Den รผbrigen Parmesan darรผber streuen und mit den beiseite gelegten Basilikumblรคttern garnieren.
5.Dieses leckere Sรผppchen kann man mit kurz gebratenen und lรคngs geteilten Garnelen oder mit hauchdรผnn geschnittenen und kurz angebratenen Lammfiletstreifen beliebig verfeinern. Farbenfroh wird das Ganze, wenn man winzige rote Paprikawรผrfel hinein streut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โBasilikum - Parmesan - Suppeโ