1. Home
  2. Rezept
  3. Nußstrudel mit Topfenteig

Nußstrudel mit Topfenteig

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Topfen15 dag
Mehl45 dag
Eier Freiland2
Milch6 EL
Staubzucker6 EL
Öl5 EL
Vanillezucker, Backpulver1
Prise Salz etwas
Haselnüsse gemahlen25 dag
Mandeln20 dag
Milch lt
Zucker10 dag
Vanillezucker1
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus Topfen ,Mehl,Eier;Milch Öl, Staubzucker VZ,BV,und Salz einen glatten Teig machen. Die Milch mit den Nüssen, Mandeln, Zucker und VZ aufkochen ,( die Masse kann ruhig ein bisschen weicher sein) etwas überkühlen. Den Teig in 2 Teile teilen und ca 2 cm dick ausrollen, die Nußmasse aufstreichen und einrollen. Mit Ei bestreichen. Bei 170 Grad ca 40Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****l
    vom
    Profilbild von w****l

Auch lecker

Kommentare zu „Nußstrudel mit Topfenteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich