Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Topfen | 15 dag |
Mehl | 45 dag |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 6 EL |
Staubzucker | 6 EL |
Öl | 5 EL |
Vanillezucker, Backpulver | 1 |
Prise Salz | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 25 dag |
Mandeln | 20 dag |
Milch | ⅜ lt |
Zucker | 10 dag |
Vanillezucker | 1 |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus Topfen ,Mehl,Eier;Milch Öl, Staubzucker VZ,BV,und Salz einen glatten Teig machen. Die Milch mit den Nüssen, Mandeln, Zucker und VZ aufkochen ,( die Masse kann ruhig ein bisschen weicher sein) etwas überkühlen. Den Teig in 2 Teile teilen und ca 2 cm dick ausrollen, die Nußmasse aufstreichen und einrollen. Mit Ei bestreichen. Bei 170 Grad ca 40Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Nußstrudel mit Topfenteig“