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Merlot-Essig-Zwiebeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Saucenzwiebeln750 Gramm
Zucker80 Gramm
Rotwein, Merlot2 dl
Rotweinessig2 ½ dl
Thymian6 Zweige
Lorbeerblรคtter4
Nelken2
schwarze Pfefferkรถrner1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen. Zucker in einer grossen Pfanne caramelisieren lassen. Mit Merlot ablรถschen und umrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Zwiebeln beigeben. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Essig, Thymian, Lorbeerblรคtter, Nelken und Pfefferkรถrner beigeben. 5 Minuten weiterkรถcheln lassen. Alles kochend heiss randvoll in heiss ausgespรผlte Einmachglรคser fรผllen un sofort luftdicht verschliessen. Auskรผhlen lassen

    2.Tipp: Passt zu Kรคse, Rohschinken, Wurst und Brot ebenso wie zu somerlichen Blattsalaten, lauwarmem Gemรผse oder Grilladen. Die Zwiebeln sind gut verschlossen einige Monate haltbar.

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    Rezept von k****e
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