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Merlot-Essig-Zwiebeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saucenzwiebeln750 Gramm
Zucker80 Gramm
Rotwein, Merlot2 dl
Rotweinessig2 ½ dl
Thymian6 Zweige
Lorbeerblätter4
Nelken2
schwarze Pfefferkörner1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen. Zucker in einer grossen Pfanne caramelisieren lassen. Mit Merlot ablöschen und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebeln beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Essig, Thymian, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner beigeben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Alles kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen un sofort luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen

    2.Tipp: Passt zu Käse, Rohschinken, Wurst und Brot ebenso wie zu somerlichen Blattsalaten, lauwarmem Gemüse oder Grilladen. Die Zwiebeln sind gut verschlossen einige Monate haltbar.

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    Rezept von k****e
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