Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saucenzwiebeln | 750 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Rotwein, Merlot | 2 dl |
Rotweinessig | 2 ½ dl |
Thymian | 6 Zweige |
Lorbeerblätter | 4 |
Nelken | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen. Zucker in einer grossen Pfanne caramelisieren lassen. Mit Merlot ablöschen und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebeln beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Essig, Thymian, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner beigeben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Alles kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen un sofort luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen
2.Tipp: Passt zu Käse, Rohschinken, Wurst und Brot ebenso wie zu somerlichen Blattsalaten, lauwarmem Gemüse oder Grilladen. Die Zwiebeln sind gut verschlossen einige Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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