Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurke | ½ |
Paprikaschote frisch rot | ½ |
Tomate frisch | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Feta | 150 gr. |
Oliven grün frisch | 8 |
Sahnejoghurt | 1 EL |
Rotwein-Essig | 2 EL |
Oregano frisch | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurke waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne aus den Hälften schaben, dann das Fruchtfleisch quer in Stücke schneiden. Paprikaschote grob würfeln.
2.Tomate vierteln, Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln grob hacken. Knoblauchzehe schälen. Feta würfeln. Gurke, Paprika, Tomate, Zwiebeln und die Knoblauchzehe mit Oliven, Feta-Käse, Sahnejoghurt und Rotweinessig fein pürieren.
3.Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Schmeckt super zu Fladenbrot Macht man die doppelte Menge kann man es statt Kräuterquark mit Pellkartoffeln essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Salatcreme ala Griechenland“