Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Holunderbeeren | 1 kg |
Spรคtzwetschgen | 750 gr |
vollreife Kochbirnen | 500 gr |
Einmachzucker | 200 gr |
Nelkenpulver | 1 Teelรถffel |
Ingwerpulver | 1 Teelรถffel |
Zimt | 1 Stange |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunder grรผndlich in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zwetschgen und Birnen auch waschen, abtropfen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen dรผnn schรคlen, vierteln, von Blรผten Stengel und Kerngehรคuse befreien, dann grob wรผrfeln.
2.Alle Zutaten in eine vรถllig fettfreie Fettpfanne geben mit einem Holzlรถffel umrรผhren, dann in den Backofen geben und ca.2-3 Stunden bei 200 Grad einkochen lassen, nicht umrรผhren. Wenn das Mus die gewรผnschte Konsistenz hat, Zimtstange entfernen, Mus heiร in vorbereitete Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese sofort verschlieรen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โMama's Einmachrezept Nr.2 "Fruchtmus auf bayrische Art "โ