1. Home
  2. Rezept
  3. Mama's Einmachrezept Nr.2 "Fruchtmus auf bayrische Art "

Mama's Einmachrezept Nr.2 "Fruchtmus auf bayrische Art "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeeren1 kg
Spätzwetschgen750 gr
vollreife Kochbirnen500 gr
Einmachzucker200 gr
Nelkenpulver1 Teelöffel
Ingwerpulver1 Teelöffel
Zimt1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunder gründlich in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zwetschgen und Birnen auch waschen, abtropfen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen dünn schälen, vierteln, von Blüten Stengel und Kerngehäuse befreien, dann grob würfeln.

    2.Alle Zutaten in eine völlig fettfreie Fettpfanne geben mit einem Holzlöffel umrühren, dann in den Backofen geben und ca.2-3 Stunden bei 200 Grad einkochen lassen, nicht umrühren. Wenn das Mus die gewünschte Konsistenz hat, Zimtstange entfernen, Mus heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.2 "Fruchtmus auf bayrische Art "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich