Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren | 1 kg |
Spätzwetschgen | 750 gr |
vollreife Kochbirnen | 500 gr |
Einmachzucker | 200 gr |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunder gründlich in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Zwetschgen und Birnen auch waschen, abtropfen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen dünn schälen, vierteln, von Blüten Stengel und Kerngehäuse befreien, dann grob würfeln.
2.Alle Zutaten in eine völlig fettfreie Fettpfanne geben mit einem Holzlöffel umrühren, dann in den Backofen geben und ca.2-3 Stunden bei 200 Grad einkochen lassen, nicht umrühren. Wenn das Mus die gewünschte Konsistenz hat, Zimtstange entfernen, Mus heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.2 "Fruchtmus auf bayrische Art "“