Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr |
Eigelb | 2 |
Weißwein lieblich | ½ Glas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter im Topf, auf kleiner Flamme unter Rühren langsam zergehen lassen. Wenn sie noch nicht ganz aufgeschmolzen das Eigelg, den Weißwein und die Gewürze und Kräuter hinzugeben und mit dem Schneebesen ständig weiterrühren bis die Masse zu einer dicklich werdenden, leicht schäumenden Sauce wird. Vom Herd nehmen und sofort serviewren. Hat man keine kleine Flamme dann im Wasserbad .... Zu Filetsteak und kurzgebratenem Fleisch sehr lecker ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Sauce Mousseline“