Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gut ausgepresster Speisequark | 150 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Speiseöl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung : | etwas |
Milch | 500 ml |
Butter | 40 Gramm |
Hartweizengries | 60 Gramm |
gemahlenen Mohn | 200 Gramm |
Zucker | 6 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Zimt | 1 Esslöffel |
Streusel : | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Magarine | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Quark mit Milch , Öl , Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in eine Springform geben und einen ca 2 cm hohen Rand formen.
2.Milch mit der Butter aufkochen , den Gries einstreuen und unter rühren 5 minuten garen. Vom Herd nehmen , etwas abkühlen lassen und dann Mohn ,Zucker , Eier und Zimt einrühren. Auf den Teig verteilen. Wer mag kann 150 gramm Rosinen mit einruhren.
3.Aus Magarine, braunem Zucker und dem Mehl einen Teig herstellen und als Streusel über die Mohnmasse streuen.
4.Bei 200°Grad 25 - 30 minuten backen. Mit Puderzucker besträuen oder mit Zuckerguß bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streusel“