Zutaten für 10 Personen
Rolle Mürbeteig | 1 |
Tomaten | 2 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 ml |
Butter | 40 g |
neue Kartoffeln | 300 g |
Vacherin | 100 g |
Salz, Pfeffer, frischer Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig in Törtchenformen einfüllen und einstechen. .2Eigelb und Sahne mischen, salzen und pfeffern. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden (mit oder ohne Schale, je nach Vorliebe), waschen und abtrocknen. Butter schmelzen. .3Die Mischung Eigelb-Sahne auf dem Teig verteilen, die Kartoffeln fächerförmig darauf legen, mit der geschmolzenen Butter einpinseln. .4Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 bis 25 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. .5Die Tomaten häuten und entkernen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und auf einem Sieb entwässern. Den Vacherin Fribourgeois in Würfel von der gleichen Grösse schneiden. .6Die Käse- und Tomantenwürfel mischen, pfeffern und etwas - wenn möglich frischen - Thymian beifügen. Die Mischung vorsichtig auf die lauwarmen Mini-Quiches verteilen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
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