Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Speck, gerรคuchert | 200 gr |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
etwas Wasser oder Brรผhe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate13 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Anschlieรend abkรผhlen lassen. Margarine in einem Topf auslassen und zusammen mit dem Mehl eine sehr dunkle Mehlschwitze machen. Mit Wasser oder Brรผhe ablรถschen. Die Soรe darf nicht zu dick sein.
2.Dann den Speck wรผrfeln und in einer Pfanne auslassen. Darf ruhig etwas knusprig sein. Den Speck zu der Soรe geben. Die Pellkartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Nicht zu dick. Zu der Soรe geben und etwas ziehen lassen. Bei ganz kleiner Temperatur.
3.Dazu schmeckt am besten rote Beete, wer sie nicht mag kann auch Gewรผrzgurken nehmen. Ist super lecker und sehr preiswert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kimba47
vom
Kommentare zu โSchmorkartoffelnโ