1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorkartoffeln

Schmorkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Speck, gerรคuchert200 gr
Margarine2 EL
Mehl2 EL
etwas Wasser oder Brรผhe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen. Margarine in einem Topf auslassen und zusammen mit dem Mehl eine sehr dunkle Mehlschwitze machen. Mit Wasser oder Brรผhe ablรถschen. Die SoรŸe darf nicht zu dick sein.

    2.Dann den Speck wรผrfeln und in einer Pfanne auslassen. Darf ruhig etwas knusprig sein. Den Speck zu der SoรŸe geben. Die Pellkartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Nicht zu dick. Zu der SoรŸe geben und etwas ziehen lassen. Bei ganz kleiner Temperatur.

    3.Dazu schmeckt am besten rote Beete, wer sie nicht mag kann auch Gewรผrzgurken nehmen. Ist super lecker und sehr preiswert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kimba47
    vom
    Profilbild von Kimba47

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich