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Fleischlose Küche : Gedünstetes Gemüse an Salzkartoffeln mit Bechamelsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli in kleinen Rosen1 kleinen
Porree in Ringen1 Stange
Zucchini in Stifte1 halbe
Möhren in Scheiben2 mittlere
Butterschmalz20 gr.
Mehl1 EßL
Wasser1 Liter
Salz,Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Liter Wasser in einen Topf geben und darin das Gemüse zuerst die Möhren, dann den Brokkoli etwas später dazu. Wenn es gegart ist mit der Schaumkelle herausnehmen,zur Seite stellen und warm halten - das Vitaminwasser NICHT wegschütten!

    2.In einer Pfanne das Fett erhitzen und darin die Porreescheiben andünsten, mit dem Mehl bestäuben und ausschwitzen, dann mit dem Wasser vom Gemüse-kochen ablöschen und eine Soße zaubern, diese dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.In der zwischenzeit sind sicher auch die Salzkartoffeln gar geworden ;-)

    4.Nun die Teller anrichten...

    5....und wer nicht ohne Fleisch leben kann....na der kann sich ja eine Scheibe Leberkäse, Bratwurst, Schnitzel oder was auch immer dazu machen, auch ein gebratenes Spiegelei paßt doch super dazu ;-)

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    Rezept von Forelle1962
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