Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eigelb | 1 |
Reife Bananen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelรถffel |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Milch | 400 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Bourbon Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Walnรผsse | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Eiweiร | 4 |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Backpapier | etwas |
Sahne | 300 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Banane | 1 |
Wallnรผsse | etwas |
Flรผssige Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1: FรR DEN TEIG: Backofen auf 200Grad vorheizen. 200Gramm Mehl, 130Gramm Butter, 70Gramm Zucker und 1 Eigelb rasch verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Eine gefettete Springform 28 cm durchmesser damit auskleiden. Backpapier und Hรผlsenfrรผchte auflegen und ca. 25 Minuten backen.
2.2. FรR DIE CREME: Bananen schรคlen und mit der Gabel zerquetschen und mit 2 TL Ztironensaft verrรผhren. Den fertigen Tortenboden dรผnn damit bestreichen, restl. Masse in den Kรผhlschrank stellen. 3. Gelatine einweichen. 4.Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 5.4 Eigelb im warmen Wasserbad schaumig schlagen und Milch mit den Nรผssen hinzufรผgen. 6.Gelatine ausdrรผcken, in der Milch/Zucker/Nรผsse Masse auflรถsen und in den Kรผhlschrank stellen. 7.Wenn die Masse anfรคngt zu gelieren, Sahne und Eiweร getrennt von einander Steif schlagen. 8.Banenenpรผree, Sahne und Eiweiร unter die Masse heben und auf dem Tortenboden verteilen. 9.Ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.3: FรR DIE DEKORATION: 1:Sahne mit Vanille Zucker Steif schlagen und auf der Torte glatt versteichen. MIt Bananenstรผckchen, Wallnรผssen und Schokolade dekorieren. Wieder in den Kรผchlschrank bis die Schokolade fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โ"Warum ist die Banane krumm?.. weil keiner in den Urwald zog und Sie gerade bog"โ