Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eigelb | 1 |
Reife Bananen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Milch | 400 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Bourbon Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Walnüsse | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Eiweiß | 4 |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Backpapier | etwas |
Sahne | 300 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Banane | 1 |
Wallnüsse | etwas |
Flüssige Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1: FÜR DEN TEIG: Backofen auf 200Grad vorheizen. 200Gramm Mehl, 130Gramm Butter, 70Gramm Zucker und 1 Eigelb rasch verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Eine gefettete Springform 28 cm durchmesser damit auskleiden. Backpapier und Hülsenfrüchte auflegen und ca. 25 Minuten backen.
2.2. FÜR DIE CREME: Bananen schälen und mit der Gabel zerquetschen und mit 2 TL Ztironensaft verrühren. Den fertigen Tortenboden dünn damit bestreichen, restl. Masse in den Kühlschrank stellen. 3. Gelatine einweichen. 4.Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 5.4 Eigelb im warmen Wasserbad schaumig schlagen und Milch mit den Nüssen hinzufügen. 6.Gelatine ausdrücken, in der Milch/Zucker/Nüsse Masse auflösen und in den Kühlschrank stellen. 7.Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne und Eiweß getrennt von einander Steif schlagen. 8.Banenenpüree, Sahne und Eiweiß unter die Masse heben und auf dem Tortenboden verteilen. 9.Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.3: FÜR DIE DEKORATION: 1:Sahne mit Vanille Zucker Steif schlagen und auf der Torte glatt versteichen. MIt Bananenstückchen, Wallnüssen und Schokolade dekorieren. Wieder in den Küchlschrank bis die Schokolade fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „"Warum ist die Banane krumm?.. weil keiner in den Urwald zog und Sie gerade bog"“