1. Home
  2. Rezept
  3. "Warum ist die Banane krumm?.. weil keiner in den Urwald zog und Sie gerade bog"

"Warum ist die Banane krumm?.. weil keiner in den Urwald zog und Sie gerade bog"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 Gramm
Butter130 Gramm
Zucker70 Gramm
Eigelb1
Reife Bananen2
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelöffel
Gelatine weiß8 Blatt
Milch400 ml
Zucker80 Gramm
Bourbon Vanille Zucker1 Päckchen
Eigelb4
Walnüsse50 Gramm
Sahne100 ml
Eiweiß4
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Backpapier etwas
Sahne300
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Banane1
Wallnüsse etwas
Flüssige Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1: FÜR DEN TEIG: Backofen auf 200Grad vorheizen. 200Gramm Mehl, 130Gramm Butter, 70Gramm Zucker und 1 Eigelb rasch verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Eine gefettete Springform 28 cm durchmesser damit auskleiden. Backpapier und Hülsenfrüchte auflegen und ca. 25 Minuten backen.

    2.2. FÜR DIE CREME: Bananen schälen und mit der Gabel zerquetschen und mit 2 TL Ztironensaft verrühren. Den fertigen Tortenboden dünn damit bestreichen, restl. Masse in den Kühlschrank stellen. 3. Gelatine einweichen. 4.Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 5.4 Eigelb im warmen Wasserbad schaumig schlagen und Milch mit den Nüssen hinzufügen. 6.Gelatine ausdrücken, in der Milch/Zucker/Nüsse Masse auflösen und in den Kühlschrank stellen. 7.Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne und Eiweß getrennt von einander Steif schlagen. 8.Banenenpüree, Sahne und Eiweiß unter die Masse heben und auf dem Tortenboden verteilen. 9.Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.3: FÜR DIE DEKORATION: 1:Sahne mit Vanille Zucker Steif schlagen und auf der Torte glatt versteichen. MIt Bananenstückchen, Wallnüssen und Schokolade dekorieren. Wieder in den Küchlschrank bis die Schokolade fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „"Warum ist die Banane krumm?.. weil keiner in den Urwald zog und Sie gerade bog"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich