Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, Tk oder wer mag selbstgemacht | 300 g |
reife aromatische Birnen | 2 |
Zitronensaft | 5 EL |
Gorgonzola | 200 g |
Sahnequark | 250 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und 5 Min. bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Gorgonzola in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Gewürze und Eier unterrühren. Backoffen auf 220° vorheizen. Eine Quicheform (26 cm) einfetten.
3.Blätterteig leicht überlappend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, in Fomgröße mit einem 3 cm hohen Rand ausrollen. Die Form damit auslegen, den Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden und auf dem Boden verteilen.
4.Birnen quer in schmale Spalten schneiden, etwas flachdrücken und auf dem Boden verteilen. Die Gorgonzola-Mischung zwischen die Birnen gießen.
5.Im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° zurücknehmen und in weiteren 20 Min. fertig backen.
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vom
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