Zutaten für 8 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Milch | 1200 ml |
Eigelbe | 8 |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
Himbeeren | 500 g |
Biskuitboden | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine einweichen. Vanilleschoten längs aufritzen und das Mark herausschaben. Beides mit der Milch in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. Eigelbe mit Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren, dabei das gesiebte Mehl einarbeiten.
2.Die Vanilleschoten aus der etwas abgekühlten Milch entfernen und diese in die Eigelbcreme rühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei kleinster Hitze unter ständigem Rühren 1-mal aufwallen lassen.
3.Die Masse duch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 EL creme in die Gelatine rühren, diese Mischung in die übrige Creme rühren und kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4.Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Die Vanillecreme darauf verteilen und glatt streichen. Die Früchte auf die Creme geben und etwas hineindrücken. Die Himbeertorte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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