Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandelblätter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 700 Gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Rosinen | 200 Gramm |
Rum | 150 Gramm |
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Zubereitung
1.Die Margarine, 125 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 4 Eigelbe in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam mit dem Handrührer auf kleiner Stufe in die Masse einarbeiten, bis ein leicht zäher Teig entsteht
2.Den Teig auf 2 gefettete Springformen verteilen und glatt streichen. Die 4 Eiweiß mit etwas Zucker fast steif aufschlagen und auf die Böden verteilen. Auf einen Boden noch die Mandelblätter streuen. Beide Böden im Ofen bei 165 Grad etwa 30 - 35 Minuten backen (Umluft). Nach dem Auskühlen beide Böden aus den Formen lösen.
3.Der Boden ohne Mandeln wird jetzt auf eine Tortenplatte gegeben und mit einem Tortenring umschlossen. Die am Vortag in dem Rum eingelegten Rosinen durch ein Sieb geben und den Rum auffangen. Rum, 150 Gramm Zucker und 5 Päckchen Vanillezucker erwärmen. Die vorher eingeweichte Gelantine darin auflösen und auskühlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und die Rum-Rosinen unterheben. Wichtig: Sahne und Rum sollten die gleiche Temperatur haben ! Die Rum-Rosinen-Sahne auf den umschlossenen Boden gleichmäßig verteilen und den Mandelboden auf die Sahne setzten. Die Mandeln bitte nach oben... Guten Appetit !
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vom
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