Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Vanillezucker | 6 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mandelblรคtter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 700 Gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Rosinen | 200 Gramm |
Rum | 150 Gramm |
Zubereitung
1.Die Margarine, 125 Gramm Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Salz und 4 Eigelbe in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. Anschlieรend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam mit dem Handrรผhrer auf kleiner Stufe in die Masse einarbeiten, bis ein leicht zรคher Teig entsteht
2.Den Teig auf 2 gefettete Springformen verteilen und glatt streichen. Die 4 Eiweiร mit etwas Zucker fast steif aufschlagen und auf die Bรถden verteilen. Auf einen Boden noch die Mandelblรคtter streuen. Beide Bรถden im Ofen bei 165 Grad etwa 30 - 35 Minuten backen (Umluft). Nach dem Auskรผhlen beide Bรถden aus den Formen lรถsen.
3.Der Boden ohne Mandeln wird jetzt auf eine Tortenplatte gegeben und mit einem Tortenring umschlossen. Die am Vortag in dem Rum eingelegten Rosinen durch ein Sieb geben und den Rum auffangen. Rum, 150 Gramm Zucker und 5 Pรคckchen Vanillezucker erwรคrmen. Die vorher eingeweichte Gelantine darin auflรถsen und auskรผhlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und die Rum-Rosinen unterheben. Wichtig: Sahne und Rum sollten die gleiche Temperatur haben ! Die Rum-Rosinen-Sahne auf den umschlossenen Boden gleichmรครig verteilen und den Mandelboden auf die Sahne setzten. Die Mandeln bitte nach oben... Guten Appetit !
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vom
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