1. Home
  2. Rezept
  3. Friesentorte

Friesentorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker275 Gramm
Vanillezucker6 Pรคckchen
Eier4
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Mandelblรคtter50 Gramm
Salz1 Prise
Schlagsahne700 Gramm
Gelantine6 Blatt
Rosinen200 Gramm
Rum150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Margarine, 125 Gramm Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Salz und 4 Eigelbe in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. AnschlieรŸend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam mit dem Handrรผhrer auf kleiner Stufe in die Masse einarbeiten, bis ein leicht zรคher Teig entsteht

    2.Den Teig auf 2 gefettete Springformen verteilen und glatt streichen. Die 4 EiweiรŸ mit etwas Zucker fast steif aufschlagen und auf die Bรถden verteilen. Auf einen Boden noch die Mandelblรคtter streuen. Beide Bรถden im Ofen bei 165 Grad etwa 30 - 35 Minuten backen (Umluft). Nach dem Auskรผhlen beide Bรถden aus den Formen lรถsen.

    3.Der Boden ohne Mandeln wird jetzt auf eine Tortenplatte gegeben und mit einem Tortenring umschlossen. Die am Vortag in dem Rum eingelegten Rosinen durch ein Sieb geben und den Rum auffangen. Rum, 150 Gramm Zucker und 5 Pรคckchen Vanillezucker erwรคrmen. Die vorher eingeweichte Gelantine darin auflรถsen und auskรผhlen lassen.

    4.Die Sahne steif schlagen und die Rum-Rosinen unterheben. Wichtig: Sahne und Rum sollten die gleiche Temperatur haben ! Die Rum-Rosinen-Sahne auf den umschlossenen Boden gleichmรครŸig verteilen und den Mandelboden auf die Sahne setzten. Die Mandeln bitte nach oben... Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich