Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fertiggyros vom Metzger | 1300 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Sahne - Schmelzkäse | 100 Gramm |
Metaxa nach belieben | etwas |
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer | etwas |
Saucenbinder | etwas |
Käse Gouda oder Mozzarella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Gyros in einer Pfanne scharf anbraten. Dann das Fleisch ohne den Sud in eine Auflaufform füllen. Sahne und Schmelzkäse zu dem Sud in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Dann das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und reichlich Metaxa abschmecken und die Sauce gut binden. Dann die Sauce über das Fleisch geben, und mit dem Käse belegen. Bei 150 - 180 °c im Backofen überbacken. Dazu schmeckt uns am besten Reis,Djuvec-Reis oder Pommes!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Gyros überbacken mit Metaxa - Sahne - Sauce“