Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 250 Gramm |
Minzblättchen Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren putzen und mit Puderzucker zusammen pürieren ( zur Garnierung einige Erdbeeren beiseite legen). Eigelb, Ei und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre unter die Eimasse ziehen. Dann im kalten Wasserbad unter weiteren Schlägen abkühlen lassen. Dabei das Erdbeerpüree dazugeben.
2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in Portionsförmchen füllen und ca 8 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Die Förmchen mit dem Erdbeerparfait ca 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrieschrank nehmen. Das Parfait auf Dessertellern stürzen. Die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren. Das Parfait mit den Erdbeerhälften und der Minze ganrieren , servieren und genießen...
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vom
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