Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch,ohne Knochen, gewürfelt | 800 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Suppengemüse, geputzt und kleingeschnitten | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewürzbeutel mit : | 1 |
Pfefferkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 8 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Thymian | ½ TL |
Essig | 5 EL |
Rotwein | ½ l |
Fleischbrühe (Würfel) | ¼ l |
Soßenlebkuchen, fein gerieben | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mit dem Rotwein, Essig, Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das Fleisch 12-24 Stunden marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.
3.In einem Brattopf das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch anbraten, Tomatenmark einrühren, und nach und nach die Marinade zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 50 Min. Schmurgeln lassen. Mit Fleischbrühe immer für genügend Flüssigkeit sorgen. Zum Schluß den geriebenen Soßenlebkuchen einrühren, 5 Min. Köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
4.Wer möchte kann mit saurer Sahne oder ähnlichem das Ganze noch verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch - Mariniertes Rehragout-“