Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Mehl | 120 gr. |
Puderzucker | 5 EL |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Haferflocken | 80 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Zitronenschale | 1 |
Zucker | 220 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker, Eier und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl vermischt mit Backpulver, Haferflocken und Speisestärke unterrühren. Auf gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180° ca 20 Minuten backen. Erkaltet geschnittene Erdbeeren drauf verteilen. Tortenguss zubereiten, Zitronensaft und Staubzucker dazugeben und über die Erdbeeren gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen vom Blech“