Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hagebuttenmark | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für 1 kg Hagebuttenmark braucht man ca 2,5- 3 kg Hagebutten,( wir haben als Kinder die großen runden gepflückt die kleinen machen zuviel Arbeit) Hagebutten halbieren,sorgfältig entkernen und waschen. 3-4 Tage in einer Porzellanschüssel mit Wein angefeuchtet in den Keller stellen.Die weichgewordenen Früchte durch ein Haarsieb streichen.
2.Mit dem Zucker vermischen und auf schwachem Feuer unter Rühren zum Kochen bringen.Vom Herd nehmen und kaltrühren. In vorbereitete Gläser füllen, mit Rumpapier bedecken und zubinden. So steht's im Rezept, ich habe das Hägenmark immer heiß in Twist-Off-Gläser gefüllt und die dann 5 Minuten auf den Kopf gestellt. Viel Arbeit....aber es lohnt sich,schmeckt besser wie gekauftes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nr.6-Hägenmark“