Zutaten fรผr 4 Personen
Quittenmus | 1 kg |
Gelierzucker 1 :1 | 1 kg |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Lebkuchengewรผrz | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das erkaltete Mus sollte jetzt zerdrรผckt werden , was vom " Entsaften " รผbrig geblieben war . OK - Flotte Lotte wo bist du ? Da ! Meine Tochter wollte helfen und ich werde sie da bestimmt nicht von abhalten , damit sie auch sieht wie lange sowas dauern kann, bis es fertig ist.
2.Mama das ist aber schwer .... komisch du hast Recht, zeig mir mal ..tatsรคchlich komisch . Ne, so geht das nicht , viel zu beschwerlich , also Kรผchenmaschine raus, richtigen Einsatz rein und ab gehts. da kann man das Mus dann sogar so durchquetschen , wieso ging das mit der flotten Lotte nicht ? Na egal - das Ziel ist wichtig.
3.Am besten man legt sich Backbleche mit Backpapier vorher aus und bepinselt es etwas mit รl. Das Mus mit Zucker unter stรคndigem rรผhren zum kochen bringen und 4 Minuten unter stรคndigem rรผhren Kochen lassen. Es brennt leicht an . Und VORSICHT ! ! ! VORSICHT ! ! ! Das spritzt bis unter die Decke....
4.Und richtig mit BLUBB , kann man auf den Fotos sehen. Viel Spaร.
5.Mama Mama das fliegt bis auf mein Butterbrot ... PANIK .. Kind, Du musst sofort raus aus der Kรผche, daร fliegt dir sonst noch um die Ohren . Ich hatte keine Lust noch auf Verbrennungen, bei dem heiรen Zeug.
6.Das ist ja wirklich nicht mehr lustig ..... gefรคhrlich....hoffentlich sind die 4 Minuten bald um... Selber auf sich gut aufpassen - ich hatte kaltes Wasser in unmittelbarer Nรคhe.... Deckel drauf geht ja auch nicht , man soll ja rรผhren ....nein was gibts fรผr sch...... Rezepte. Geschafft , jetzt erstmal runter von der Platte , den Topf und selbst sich in sicherer Entfernung retten...
7.Als sich der Inhalt der Tรถpfe beruhigt hatte , wird das Mus verteilt auf den Blechen in ca. 2cm Hรถhe und soll dann in einem Tag trocknen ...ich trockne jetzt schon den 3 . Tag , aber es kann ja nur noch besser werden. Dann in Rauten oder Streifen schneiden und in Hagelzucker wรคlzen.
8.Kann man in gut verschlossenen Dosen aufbewahren. Ehrlich gesagt ist mir das zuviel Zucker und vielleicht hat einer von Euch Lieben eine bessere Idee. Ich wรผrd mich รผber Eure Vorschlรคge freuen.
9.Probiert hab ich schon, schmecken tut s wirklich sehr gut. Aber meine Kรผche war danach das reinste Chaos . PUTZEN inclusive.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu โQuittenbrot .... Teil 2 der kleinen Geschichte....โ