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'Oberste' Toffees

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 99 Personen
Zucker450,00 g
Traubenzucker150 g
Sahne, die man auch schlagen kann400 ml
Cappucinopulver- ich hab passend den Typ 'Karamell' gewรคhlt2 EL
ร–l, aber nicht zum Kochen etwas
Vollmilchschokolade4 Tafeln
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Sodele...heute hab ich mal das ultimative Experiment gewagt und Bonbons gekocht...und es hat geklappt...mit der Basismasse hab ich schon am Donnerstag geรผbt und heute dann so einige Kinken versucht auszumerzen und bin, find ich, erfolgreich gewesen.

    2.Erstmal fรผr die lieben Kleinen..MACHT DAT NUR, WENN AUCH GROรŸE IN DER Nร„HE SIND...HEIรŸรŸรŸรŸ!!! Lasst lieber die GroรŸen sich die Finger verbrennen *augenzwinker*!

    3.Nu aber losgelegt...Gerรคte: ein Topf von ca. 4 l Inhalt...darf auch grรถรŸer, aber nicht kleiner sein. Ein Rรผhrgerรคt (Holzlรถffel)...mit den Fingern kรถnnte das schmerzhaft enden. Ein Schรคlchen, in das spรคter das ร–l kommt. Backbleche...dran denken, das Rezept ist fรผr 99 Personen und jeder bekommt einen Bon...also mehrerere Blechens. Einen Schlesinger...oder 2 - das sind so Backspatel.

    4.In dem Topf Zucker, Traubenzucker, Cappucinopulver und Sahne vermengen und gut verrรผhren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze mindestens 15 Minuten kochen lassen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. Gelierprobe auf kaltem Teller machen und wenn die zur Zufriedenheit ausfรคllt, dann runter mit dem Topf vom Herd und etwas warten.

    5.ACHTUNG: Solche Massen nie unbeaufsichtigt lassen...die brauchen Aufmerksamkeit und Ansprache, sonst kommen die aus dem Topf oder brennen sich drin fest. Also schรถn dabei bleiben und rรผhren...echt ne rรผhrende Aufgabe.

    6.Nu ist der im Vorteil, der wie ich eine Marmorarbeitsplatte sein Eigen nennt..die ist nรคmlich zum Bon-machen genial, weil ich da die Masse draufgieรŸen und erstarren lassen kann (nachdem ich die Platte leicht eingeรถlt habe)...immer wieder mit Hilfe des Schlesingers zusammenfalten, bis die Masse schรถn fest ist. Ansonsten die Masse in einer Form (Blech) abkรผhlen lassen...ist aber umstรคndlicher.

    7.Nun hab ich meinen Schlagkessel rausgekramt und darin (Wasserbad) die Schoki geschmolzen. Mit dem Schlesinger Stรผckchen von HaselnussgrรถรŸe von der Karamellmasse abstechen, die Finger etwas einรถlen (dafรผr ist nรคmlich das ร–l) und Kullers formen.

    8.Die Kullers aus nicht zu groรŸer Hรถhe in die geschmolzene Schoki fallen lassen und mit einer Gabel vor dem Ertrinken retten...auf einem Backblech erholen lassen und wenn die Schoki fest ist in Alufolie einpacken.

    9.Da ich immer wieder kosten musste, bin ich nun satt *lach*...die sind aber auch echt lecker und nicht so unendlich sรผรŸ...das kรถnnt ihr mir glauben.

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