Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Thymian | 12 Zweige |
รl | 3 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderhack | 400 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 80 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln abbรผrsten und lรคngs vierteln. Die Thymianblรคttchen von den Zweigen abstreifen. Kartoffeln in dem 2 EL รl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian wรผrzen. Danach 4 EL Wasser dazugeben und die Kartoffeln mit Deckel 20 min. garen.
2.Ein Backblech mit dem restlichen รl einfetten. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Hackfleisch, Quark, Semmelbrรถsel, Eier, Frรผhlingszwiebeln und Salz zu einem festen Teig verkneten. Daraus ca. 8 flache Frikadellen formen und auf das Backblech legen
3.Frikadellen auf jeder Seite 6 min. grillen. Zum Schluss mit den Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Thymiankartoffelnโ