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Frikadellen mit Thymiankartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Thymian12 Zweige
Öl3 EL
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Rinderhack400 gr.
Magerquark200 gr.
Semmelbrösel3 EL
Eier2 Stück
Frühlingszwiebeln80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln abbürsten und längs vierteln. Die Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen. Kartoffeln in dem 2 EL Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian würzen. Danach 4 EL Wasser dazugeben und die Kartoffeln mit Deckel 20 min. garen.

    2.Ein Backblech mit dem restlichen Öl einfetten. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Hackfleisch, Quark, Semmelbrösel, Eier, Frühlingszwiebeln und Salz zu einem festen Teig verkneten. Daraus ca. 8 flache Frikadellen formen und auf das Backblech legen

    3.Frikadellen auf jeder Seite 6 min. grillen. Zum Schluss mit den Kartoffeln anrichten.

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