Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Thymian | 12 Zweige |
Öl | 3 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderhack | 400 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Eier | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln abbürsten und längs vierteln. Die Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen. Kartoffeln in dem 2 EL Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian würzen. Danach 4 EL Wasser dazugeben und die Kartoffeln mit Deckel 20 min. garen.
2.Ein Backblech mit dem restlichen Öl einfetten. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Hackfleisch, Quark, Semmelbrösel, Eier, Frühlingszwiebeln und Salz zu einem festen Teig verkneten. Daraus ca. 8 flache Frikadellen formen und auf das Backblech legen
3.Frikadellen auf jeder Seite 6 min. grillen. Zum Schluss mit den Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Thymiankartoffeln“