1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Thymiankartoffeln

Frikadellen mit Thymiankartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Thymian12 Zweige
ร–l3 EL
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Rinderhack400 gr.
Magerquark200 gr.
Semmelbrรถsel3 EL
Eier2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln80 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln abbรผrsten und lรคngs vierteln. Die Thymianblรคttchen von den Zweigen abstreifen. Kartoffeln in dem 2 EL ร–l bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Thymian wรผrzen. Danach 4 EL Wasser dazugeben und die Kartoffeln mit Deckel 20 min. garen.

    2.Ein Backblech mit dem restlichen ร–l einfetten. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Hackfleisch, Quark, Semmelbrรถsel, Eier, Frรผhlingszwiebeln und Salz zu einem festen Teig verkneten. Daraus ca. 8 flache Frikadellen formen und auf das Backblech legen

    3.Frikadellen auf jeder Seite 6 min. grillen. Zum Schluss mit den Kartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen mit Thymiankartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich