Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 750 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rucola | 1 Bund |
Senf scharf | 1 TL |
Weißweinessig | 1 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden entfernen und in etwas 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Salz und Zucker in das kochende Wasser geben und die Spargelstücke 10 - 15 min bißfest kochen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocknen und grob hacken.
3.Jetzt den Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und 2 EL Spargelwasser und das Öl darunter mischen. Nun den Rucola in die Marinade geben und mischen.
4.Nach der Kochzeit die Spargelstücke herausnehmen, gut abtropfen lassen und zur Rucolamarinade geben. Alle Zutaten nochmals gut mischen, evtl. abschmecken und den Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SALAT - Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola“