Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 125 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
kalter Espresso | 4 EL |
Whisky | 4 EL |
Schokostreusel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker aufschlagen, Mehl und Backpulver dazu. Espresso, Whisky und die Schokolade einrühren. Schokostreusel unterheben. In Förmchen füllen. Backen: 180 Grad, 20 Minuten.
2.Wer es besonders alkoholisch mag, kann die heißen Muffins noch mit zusätzlich Whisky tränken.... aber das ist dann wirklcih nur was für große Whisky-Liebhaber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Whisky-Kaffee"“