Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 großes |
Mehl | 90 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Chilischokolade z.B. von Sarotti oder Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
flüssige Rama | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Butter mit Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und der Milch glatt rühren. Vier Porzellanförmchen (9cm Durchmesser, 5 cm hoch) mit der flüssigen Rama einpinseln und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Schokolade in Stücke brechen und dann nochmal vierteln (bei Chilischokolade) oder halbieren (bei Zartbitterschokolade).
2.Gut 1 Esslöffen von dem Teig in die Förmchen füllen, die Schokostückchen in die Mitte des Teiges "stapeln", je 1 Stück (bzw. 4 oder 2 Stückchen) Schokolade. Dann den restlichen Teig auf der Schokolade verteilen, so dass diese ganz und gar vom Teig umschlossen ist.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 18 Minuten backen. Da jeder Backofen anders ist, am besten mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig (nicht die Schokolade) gebacken ist. Rausnehmen, auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt hervorragend das Himbeereis mit Himbeerspiegel - siehe eines meiner eingestellten Rezepte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen mit flüssigem Chili-Schoko-Kern“