1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Knoblauchhuhn

Griechisches Knoblauchhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen4
Salz, Pfeffer etwas
frisch gespresster Zitronensaft l
Zitrone in Scheiben geschnitten1
Olivenรถl l
Knoblauch5 Zehen
kleine Kartoffeln1 kg
Rosmarin4 Zweige
Salbei etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hรคhnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Hautseite nacht oben auf ein tiefes Bachblech legen.

    2.Das Olivenรถl und den Zitronensaft mischen und mit reichlich Salz wรผrzen. Die Hรคhnchenteile mit 3/4 dieser Marinade รผbergieรŸen. Die Kartoffeln um das Huhn verteilen.

    3.Die Knoblauchknollen ungeschรคlt halbieren und mit der Schnittflรคche nach unten um das Hรคhnchen verteilen. Den Rosmarin und Salbei darรผbergeben. Die restliche Marinade darรผbergieรŸen. Das Fleisch mit Zitronenscheiben abdecken.

    4.Im vorgeheizยดten Backofen bei 220 Grad ca. 50 - 60 Minuten braten. Mit frischem Baslilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechisches Knoblauchhuhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich