Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch gespresster Zitronensaft | ⅛ l |
Zitrone in Scheiben geschnitten | 1 |
Olivenรถl | ⅛ l |
Knoblauch | 5 Zehen |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salbei | etwas |
Basilikum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรคhnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Hautseite nacht oben auf ein tiefes Bachblech legen.
2.Das Olivenรถl und den Zitronensaft mischen und mit reichlich Salz wรผrzen. Die Hรคhnchenteile mit 3/4 dieser Marinade รผbergieรen. Die Kartoffeln um das Huhn verteilen.
3.Die Knoblauchknollen ungeschรคlt halbieren und mit der Schnittflรคche nach unten um das Hรคhnchen verteilen. Den Rosmarin und Salbei darรผbergeben. Die restliche Marinade darรผbergieรen. Das Fleisch mit Zitronenscheiben abdecken.
4.Im vorgeheizยดten Backofen bei 220 Grad ca. 50 - 60 Minuten braten. Mit frischem Baslilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGriechisches Knoblauchhuhnโ