Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch gespresster Zitronensaft | ⅛ l |
Zitrone in Scheiben geschnitten | 1 |
Olivenöl | ⅛ l |
Knoblauch | 5 Zehen |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salbei | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Hautseite nacht oben auf ein tiefes Bachblech legen.
2.Das Olivenöl und den Zitronensaft mischen und mit reichlich Salz würzen. Die Hähnchenteile mit 3/4 dieser Marinade übergießen. Die Kartoffeln um das Huhn verteilen.
3.Die Knoblauchknollen ungeschält halbieren und mit der Schnittfläche nach unten um das Hähnchen verteilen. Den Rosmarin und Salbei darübergeben. Die restliche Marinade darübergießen. Das Fleisch mit Zitronenscheiben abdecken.
4.Im vorgeheiz´ten Backofen bei 220 Grad ca. 50 - 60 Minuten braten. Mit frischem Baslilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Griechisches Knoblauchhuhn“