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Griechisches Knoblauchhuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Salz, Pfeffer etwas
frisch gespresster Zitronensaft l
Zitrone in Scheiben geschnitten1
Olivenöl l
Knoblauch5 Zehen
kleine Kartoffeln1 kg
Rosmarin4 Zweige
Salbei etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Hautseite nacht oben auf ein tiefes Bachblech legen.

    2.Das Olivenöl und den Zitronensaft mischen und mit reichlich Salz würzen. Die Hähnchenteile mit 3/4 dieser Marinade übergießen. Die Kartoffeln um das Huhn verteilen.

    3.Die Knoblauchknollen ungeschält halbieren und mit der Schnittfläche nach unten um das Hähnchen verteilen. Den Rosmarin und Salbei darübergeben. Die restliche Marinade darübergießen. Das Fleisch mit Zitronenscheiben abdecken.

    4.Im vorgeheiz´ten Backofen bei 220 Grad ca. 50 - 60 Minuten braten. Mit frischem Baslilikum garnieren.

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