Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kartoffeln gekocht und durchgepresst | 500 Gramm |
Weißbrot gerieben Semmelbrösel | 40 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Buchweizen Grieß zum besteuben der Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Butter und den Zucker schaumig rühren, Und abwechslungsweise mit dem Dotter und den gepreßten Kartoffeln und den Mandeln vermischen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die übrige Masse heben.
2.Eine Puddingform mit Butter bestreichen und fein mit Greieß bestreuen. Ca. 30 bis 40 min im Dunst kochen lassen. Dazu Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Süßer Kartoffelpudding“