Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obstkuchenboden aus meinem Kochbuch | 1 |
reife Erdbeeren | 800 Gramm |
Schokoglasur, dunkel | 2 Schalen |
süße Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ausgekühlten Obstkuchenboden auf Tortenplatte setzen.
2.Erdbeeren waschen und vom grünen Kraut befreien, auf Küchenkrepp gut trocknen.
3.Schokoglasur zerkleinern und in heißem Wasserbad schmelzen lassen.
4.Trockene Erdbeeren mit einer Kuchengabel von der Seite her anstechen und in die flüssige Glasur tauchen. Kurz abtropfen lassen und auf den Obstboden setzen. Diese Prozedur solange wiederholen, bis Kuchen gut belegt ist. Kuchenglasur trocknet eigentlich recht schnell.
5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und damit die Zwischenräume dr Schokoerdbeeren füllen und als Sahnespitzen damit die Oberfläche verzieren.
6.Siehe Bilder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: "Fruchtiges Leckermäulchen"“