Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 Stk. |
Ajvar | 2 EL |
Käse geraspelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Margarine, Salz und dem Ei einen Teig kneten. Den Teig dann ca. für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig nach der Ruhezeit ausrollen, ca. 30 x 30 cm und mit dem Ajvar bestreichen. Dann den geraspelten Käse drüber streuen und aufrollen. Die Teigrolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. bei 200°C backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****9
vom
Kommentare zu „Mürbeteigtaler“