Zutaten fรผr 30 Personen
Zutaten fรผr 30 Personen
Butter weich | 70 gr. |
Schmalz | 70 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 gr. |
Paniermehl | 25 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Zitrone, aber nur abgerieben Schale oder einfach Zitronenpulver | ½ |
Preiselbeere Konfitรผre | 1 EL |
ggf. Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate7 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate7 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Schmalz schaumig rรผhren. Eigelb, Zucke, Zitronenschale und Paniermehl darunter mischen. Zuletzt das Mehl einkneten.
2.Den Ofen auf 175ยฐC vorheitzen.
3.Aus dem Teig gleichgroรe Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eine Vertiefung in die Kugel drรผcken und mit Konfitรผre fรผllen.
4.Auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen. Nach Bedarf kรถnnen die Plรคtzchen mit Puderzucker bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu โLinzer Kolatschenโ