1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Kolatschen

Linzer Kolatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Butter weich70 gr.
Schmalz70 gr.
Eigelb2
Zucker70 gr.
Paniermehl25 gr.
Mehl180 gr.
Zitrone, aber nur abgerieben Schale oder einfach Zitronenpulver½
Preiselbeere Konfitรผre1 EL
ggf. Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Schmalz schaumig rรผhren. Eigelb, Zucke, Zitronenschale und Paniermehl darunter mischen. Zuletzt das Mehl einkneten.

    2.Den Ofen auf 175ยฐC vorheitzen.

    3.Aus dem Teig gleichgroรŸe Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eine Vertiefung in die Kugel drรผcken und mit Konfitรผre fรผllen.

    4.Auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen. Nach Bedarf kรถnnen die Plรคtzchen mit Puderzucker bestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinzer Kolatschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich