Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter weich | 70 gr. |
Schmalz | 70 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 gr. |
Paniermehl | 25 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Zitrone, aber nur abgerieben Schale oder einfach Zitronenpulver | ½ |
Preiselbeere Konfitüre | 1 EL |
ggf. Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Schmalz schaumig rühren. Eigelb, Zucke, Zitronenschale und Paniermehl darunter mischen. Zuletzt das Mehl einkneten.
2.Den Ofen auf 175°C vorheitzen.
3.Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eine Vertiefung in die Kugel drücken und mit Konfitüre füllen.
4.Auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen. Nach Bedarf können die Plätzchen mit Puderzucker bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
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