Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch | 300 ml |
Crรจme double | 300 ml |
Bitter oder Vollmilchschokolade in Stรผcke gebrochen | 350 gr. |
Bio Eigelbe | 4 |
Extrafeinerzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kleinen Topf Milch, Crรจme double, Schokolade bei schwacher Hitze erwรคrmen, bis die Schokoladde gerade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen und Mischung mit einem Holzlรถffel glatt rรผhren. In einer grossen Schรผssel Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen, dann unter stรคndigem Rรผhren die heisse Schokoladenmilch zufรผgen. Mischung wieder in den Topf giessen und unter stรคndigen Rรผhren erhitzen, bis sie einzudicken beginnt und leicht an der Rรผckseite des Lรถffel haften bleibt! Mischung nicht kochen!!! Vom Herd nehmen in eine saubere Schรผssel fรผllen und vollstรคndig abkรผhlen lassen. Fรผr 3 Stunden oder รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, dann nach Anleitung des Herstellers in einer Eismaschine zu Speiseeis verarbeiten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Schokoladeneis!โ