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Selbstgemachtes Schokoladeneis!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch300 ml
Crème double300 ml
Bitter oder Vollmilchschokolade in Stücke gebrochen350 gr.
Bio Eigelbe4
Extrafeinerzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem kleinen Topf Milch, Crème double, Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokoladde gerade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen und Mischung mit einem Holzlöffel glatt rühren. In einer grossen Schüssel Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen, dann unter ständigem Rühren die heisse Schokoladenmilch zufügen. Mischung wieder in den Topf giessen und unter ständigen Rühren erhitzen, bis sie einzudicken beginnt und leicht an der Rückseite des Löffel haften bleibt! Mischung nicht kochen!!! Vom Herd nehmen in eine saubere Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. Für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann nach Anleitung des Herstellers in einer Eismaschine zu Speiseeis verarbeiten...

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