Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 300 ml |
Crème double | 300 ml |
Bitter oder Vollmilchschokolade in Stücke gebrochen | 350 gr. |
Bio Eigelbe | 4 |
Extrafeinerzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kleinen Topf Milch, Crème double, Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokoladde gerade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen und Mischung mit einem Holzlöffel glatt rühren. In einer grossen Schüssel Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen, dann unter ständigem Rühren die heisse Schokoladenmilch zufügen. Mischung wieder in den Topf giessen und unter ständigen Rühren erhitzen, bis sie einzudicken beginnt und leicht an der Rückseite des Löffel haften bleibt! Mischung nicht kochen!!! Vom Herd nehmen in eine saubere Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. Für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann nach Anleitung des Herstellers in einer Eismaschine zu Speiseeis verarbeiten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Selbstgemachtes Schokoladeneis!“