Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Salz | 1 Prise |
backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 6 El |
Sahne | 200 g |
Gelatine weiร | 4 Bl |
Johannisbeerlikรถr | 1 cl |
Johannisbeermarmelade | 1 El |
Rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Johannisbeeren frisch | 150 g |
Zitronenmelisse zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. dann die Eier einzeln unterrรผhren und die Preise Salz zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren. In eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Leise ca 55 Minuten backen. Auskรผhlen lassen
2.Nach dem Auskรผhlen den Kuchen waagerecht 2 mal durchschneiden. da das ihr 3 Bรถden habt. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Die Gelatine einweichen und dann mit 3 El kaltem Wasser auflรถsen. Johannisbeerlikรถr, Marmelade und Lebensmittelfarbe mit der Gelatine verrรผhren und alles unter die Sahne heben.
3.Die Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Einen Tortenring um den untersyten Boden setzen und ca 1/3 der Creme daruf verstreichen. einige Johannisbeeren darauf verteilen und den nรคchsten Boden darauf setzen. Mit diesem ebenso verfahren. den obersten Boden darauf setzen.
4.Die oberste Schicht bildet die restliche Sahne mit den restl. Johannisbeeren. Die Torte mind. 1 Stunde kรผhl stellen. Das ganze mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu โJohannisbeertorteโ