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Johannisbeertorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Eier2
Mehl175 g
Salz1 Prise
backpulver½ Pรคckchen
Milch6 El
Sahne200 g
Gelatine weiรŸ4 Bl
Johannisbeerlikรถr1 cl
Johannisbeermarmelade1 El
Rote Lebensmittelfarbe etwas
Johannisbeeren frisch150 g
Zitronenmelisse zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. dann die Eier einzeln unterrรผhren und die Preise Salz zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren. In eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Leise ca 55 Minuten backen. Auskรผhlen lassen

    2.Nach dem Auskรผhlen den Kuchen waagerecht 2 mal durchschneiden. da das ihr 3 Bรถden habt. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Die Gelatine einweichen und dann mit 3 El kaltem Wasser auflรถsen. Johannisbeerlikรถr, Marmelade und Lebensmittelfarbe mit der Gelatine verrรผhren und alles unter die Sahne heben.

    3.Die Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Einen Tortenring um den untersyten Boden setzen und ca 1/3 der Creme daruf verstreichen. einige Johannisbeeren darauf verteilen und den nรคchsten Boden darauf setzen. Mit diesem ebenso verfahren. den obersten Boden darauf setzen.

    4.Die oberste Schicht bildet die restliche Sahne mit den restl. Johannisbeeren. Die Torte mind. 1 Stunde kรผhl stellen. Das ganze mit Zitronenmelisse garnieren.

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    Rezept von G****9
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