1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackauflauf

Griechischer Hackauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
ร–L2 EL
Hackfleisch500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ2 TL
getrockneter Tymian1 TL
Oregano1 TL
trockener WeiรŸwein200 ml
Kartoffeln500 Gramm
Schafskรคse250 Gramm
Sahne250 ml
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und hacken. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andรผnsten. Das Hackfleisch hinzufรผgen und krรผmelig braten. Mit Salz und Pfeffer, 1 TL Paprika und den Kรคutern wรผrzen. Den Wein angieรŸen und etwas einkรถcheln lassen. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in ganz dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 ยฐc vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Schafskรคse in kleine Wรผrfel schneiden. Den Boden der Auflaufform mit Kartoffelscheiben bedecken, darauf eine Lage Hackfleisch und Schafskรคse geben und den Vorgang wiederholen. Mit Kartoffeln und Schafskรคse abschlieรŸen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen und darรผbergieรŸen. Im Ofen etwa 30 min. backen, bis die Oberflรคche leicht gebrรคunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Hackauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich