Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
รL | 2 EL |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
getrockneter Tymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
trockener Weiรwein | 200 ml |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schafskรคse | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und hacken. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andรผnsten. Das Hackfleisch hinzufรผgen und krรผmelig braten. Mit Salz und Pfeffer, 1 TL Paprika und den Kรคutern wรผrzen. Den Wein angieรen und etwas einkรถcheln lassen. Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in ganz dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 ยฐc vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Schafskรคse in kleine Wรผrfel schneiden. Den Boden der Auflaufform mit Kartoffelscheiben bedecken, darauf eine Lage Hackfleisch und Schafskรคse geben und den Vorgang wiederholen. Mit Kartoffeln und Schafskรคse abschlieรen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen und darรผbergieรen. Im Ofen etwa 30 min. backen, bis die Oberflรคche leicht gebrรคunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu โGriechischer Hackauflaufโ