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Lammhaxen mit Rotwein ...

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhaxen3
Pfeffer, Salz etwas
Olivenรถl2 Esslรถffel
Zwiebeln, grob gewรผrfelt2
Mรถhre, grob gewรผrfelt1
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Knoblauchzehe gehackt1
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrรผhe oder Fond250 ml
SoรŸenbinder dunkel eventuell
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen - einen Brรคter oder eine Auflauf-Form gleich mit erwรคrmen. Die vorbereiteten Haxen mit Salz und Pfeffer einreiben, dann im heiรŸen ร–l rundherum goldbraun anbraten. Wenn das Fleisch schon eine gute Farbe hat, die Zwiebel- und Mรถhrenwรผrfel dazugeben und mitbrรคunen lassen. Knoblauch und Rotwein zugeben und kurz aufkochen.

    2.Das Fleisch in den im Backofen vorgewรคrmten Behรคlter setzen, die Flรผssigkeit drรผbergieรŸen, Rosmarin und Thymian zugeben und alles etwa 1 1/2 Stunden im Ofen offen garen lassen, dabei das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz bepinseln und nach und nach die Brรผhe zugieรŸen.

    3.Wenn die Haxen gar sind, den Ofen ausschalten, aber das Fleisch noch darin warmhalten. Den Bratensatz auf dem Herd noch einmal krรคftig aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pรผrieren und die SoรŸe bei Bedarf mit wenig SoรŸenbinder sรคmig kochen. Abschmecken und servieren.

    4.Dazu passen Roesti oder andere Kartoffel-Spezialitรคten und feine Gemรผse.

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