Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhaxen | 3 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln, grob gewรผrfelt | 2 |
Mรถhre, grob gewรผrfelt | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrรผhe oder Fond | 250 ml |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen - einen Brรคter oder eine Auflauf-Form gleich mit erwรคrmen. Die vorbereiteten Haxen mit Salz und Pfeffer einreiben, dann im heiรen รl rundherum goldbraun anbraten. Wenn das Fleisch schon eine gute Farbe hat, die Zwiebel- und Mรถhrenwรผrfel dazugeben und mitbrรคunen lassen. Knoblauch und Rotwein zugeben und kurz aufkochen.
2.Das Fleisch in den im Backofen vorgewรคrmten Behรคlter setzen, die Flรผssigkeit drรผbergieรen, Rosmarin und Thymian zugeben und alles etwa 1 1/2 Stunden im Ofen offen garen lassen, dabei das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz bepinseln und nach und nach die Brรผhe zugieรen.
3.Wenn die Haxen gar sind, den Ofen ausschalten, aber das Fleisch noch darin warmhalten. Den Bratensatz auf dem Herd noch einmal krรคftig aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pรผrieren und die Soรe bei Bedarf mit wenig Soรenbinder sรคmig kochen. Abschmecken und servieren.
4.Dazu passen Roesti oder andere Kartoffel-Spezialitรคten und feine Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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