Zutaten fรผr 6 Personen
Schmand | 800 g |
Quark | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber | 5 Stangen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Weizen Griess | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nun gut...an sich sollte das anders laufen! Geplant war ein Kรคsekuchen ohne Boden, da ich aber wegen Fahrt und so nicht auf dem Laufenden mit dem Kรผhliinhalt war, musste ich feststellen, dass der Quark รผberlagert war. Da ich aber nur selten aufgebe *kicher*, hab ich dann fix das Folgende gemacht und bin รผberrascht, dass es geklappt hat ;-).
2.Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Rhabarber schรคlen und in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten.
3.Eigelb, Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingspulver, Griess und Backpulver mit dem Mixer verrรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Eine Hรคlfte des Teiges in die Form geben und die Rhabarberstรผcke darauf verteilen. Den restlichen Teig darรผber glatt verstreichen.
5.Bei Umluft 150ยฐC ca. 90 Minuten backen...jaaaaa...wirklich so lange und auf der Temperatur...sonst wird er zu dunkel.
6.Vollstรคndig auskรผhlen lassen und servieren.
7.Manchmal bin ich richtig stolz auf mich *lach*. รbrigens 'Otto', weil ich zu Mรคnne gesagt habe 'wenn das klappt, heiร ich Otto!'...da ich aber nicht Otto heiรen mag, nenne ich eben den Kuchen so ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โSchmandkuchen 'Otto'โ