1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen 'Otto'

Schmandkuchen 'Otto'

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schmand800 g
Quark250 g
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rhabarber5 Stangen
Backpulver½ Pรคckchen
Weizen Griess5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nun gut...an sich sollte das anders laufen! Geplant war ein Kรคsekuchen ohne Boden, da ich aber wegen Fahrt und so nicht auf dem Laufenden mit dem Kรผhliinhalt war, musste ich feststellen, dass der Quark รผberlagert war. Da ich aber nur selten aufgebe *kicher*, hab ich dann fix das Folgende gemacht und bin รผberrascht, dass es geklappt hat ;-).

    2.Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Rhabarber schรคlen und in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten.

    3.Eigelb, Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingspulver, Griess und Backpulver mit dem Mixer verrรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Eine Hรคlfte des Teiges in die Form geben und die Rhabarberstรผcke darauf verteilen. Den restlichen Teig darรผber glatt verstreichen.

    5.Bei Umluft 150ยฐC ca. 90 Minuten backen...jaaaaa...wirklich so lange und auf der Temperatur...sonst wird er zu dunkel.

    6.Vollstรคndig auskรผhlen lassen und servieren.

    7.Manchmal bin ich richtig stolz auf mich *lach*. รœbrigens 'Otto', weil ich zu Mรคnne gesagt habe 'wenn das klappt, heiรŸ ich Otto!'...da ich aber nicht Otto heiรŸen mag, nenne ich eben den Kuchen so ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchen 'Otto'โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich