Zutaten fรผr 2 Personen
Polenta Grieร | 150 Gramm |
Milch oder Wasser | 600 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Polenta nach Packungsangabe zubereiten. Dazu 600 ml Milch zum Kochen bringen und Polenta Grieร darin einrรผhren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten bei gelegentlichem Umrรผhren ziehen lassen. Nun die 3 Eier in den Brei einrรผhren. Nach belieben noch mit Salz verfeinern, kann man- muss man aber nicht.
2.Den Topf von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Mindestens eine Stunde, besser einen Tag lang stehen lassen (sodass er richtig kalt ist). (Ich koch mir den Brei immer abends vor um ihn mir dann am nรคchsten Tag nach der Arbeit auszubacken. =D So gelingt er mir immer am Besten! )
3.Das รl nun in einer Pfanne heiร werden lassen. Mit einem Esslรถffel dosiert nach und nach den Brei wie kleine Pfannkuchen im heiรen รl ausbacken bis sie goldgelb-braun und knusprig sind. Fertig! =D
4.Die Krossi kann man dann als Beilage fรผr Fleisch, Gemรผse, etc. oder auch mit Marmelade oder Obst essen. =D Ich persรถnlich liebe sie in sรผรer Variante mit Pflaumenmus oder schรถn deftig mit Speckwรผrfeln (dem Brei zuvor beigegeben) und / oder als Sandwich mit Salat. Den Maisbrei selbst ess ich pur gar nicht gern- aber durch diesen tollen Trick bin ich ein Polenta-Fan. =D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
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