Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais Mehl weiß oder gelb | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Wasser in einem großen Topf aufkochen. Das Maismehl hinein streuen und gut durchrühren. Den Brei 20 Min. kochen, bis er dick und glatt ist. Dabei ständig umrühren. Den Topf zudecken und bei sehr schwacher Hitze weitere 10 - 15 Min. stehen lassen. Nach Geschmack würzen.
2.Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst, nämlich mit den Händen. Man nimmt eine Portion vom "Ugali" in die Hand und formt eine Kugel, zerdrückt diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce oder Gemüsestückchen, je nachdem, was es noch dazu gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „afrikanisch – Ugali – Maisbrei“