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Pasta con le Sarde

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸbrot vom Vortag1 Scheibe
Olivenรถl8 EL
Sardinen, frisch500 gr.
Rosinen3 EL
Dill1 Bund
Sardellenfilets6
Knoblauchzehen gepresst2
Fenchelsamen1 TL
Zitrone unbehandelt½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel fein gewรผrfelt1 kl.
Maccaroni400 gr
WeiรŸwein trocken100 ml
Pinienkerne gerรถstet40 gr.
Safranfรคden1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.WeiรŸbrot fein reibn ind die Brรถel in 2 EL Olivenรถl goldgelb rรถsten, beiseite stellen. Sadinen waschen, evtl. schuppen, Kรถpfe abschneiden. Fische am Bauch aufschneiden, aufklappen und die Mittelgrรคte mit einem Lรถffelstiel ausheben. Sardinen in je 2 Filets teilen und sichtbare Grรคten mit der Pinzette entfernen.

    2.Rosinen in heiรŸem Wasser ca 10 Min. quellen lassen. Dill fein hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein wรผrfeln. Fenchelsamen im Mรถrser zerstoรŸen. Zitrone heiรŸ waschen, trockenreiben und die Schale abreiben.

    3.Zitronenschale mit Dill, Fenchel, gepresstem Knoblauch und 3 EL Olivenรถl verrรผhren, salzen und pfeffern.

    4.Maccaroni biรŸfest kochen. Inzwischn restliches ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten, Sardinen zugeben und von beiden Seiten anbraten. Rosinen abtropfen lassen und mit Wein, Pinienkernen und der Krรคutermischung zugeben.

    5.Safran in wenig heiรŸem Wasser anrรผhren und ebenfalls einrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Minuten ziehen lassen. Sardinenfilets herausnehmen, Maccaroni mit der SoรŸe mischen, auf Tellern anrichten, die Sardinenfilets auflegen und mit den Brotbrรถseln bestreuen.

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    Rezept von lisungu
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