Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag | 1 Scheibe |
Olivenöl | 8 EL |
Sardinen, frisch | 500 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Dill | 1 Bund |
Sardellenfilets | 6 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kl. |
Maccaroni | 400 gr |
Weißwein trocken | 100 ml |
Pinienkerne geröstet | 40 gr. |
Safranfäden | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weißbrot fein reibn ind die Bröel in 2 EL Olivenöl goldgelb rösten, beiseite stellen. Sadinen waschen, evtl. schuppen, Köpfe abschneiden. Fische am Bauch aufschneiden, aufklappen und die Mittelgräte mit einem Löffelstiel ausheben. Sardinen in je 2 Filets teilen und sichtbare Gräten mit der Pinzette entfernen.
2.Rosinen in heißem Wasser ca 10 Min. quellen lassen. Dill fein hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein würfeln. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben.
3.Zitronenschale mit Dill, Fenchel, gepresstem Knoblauch und 3 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
4.Maccaroni bißfest kochen. Inzwischn restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Sardinen zugeben und von beiden Seiten anbraten. Rosinen abtropfen lassen und mit Wein, Pinienkernen und der Kräutermischung zugeben.
5.Safran in wenig heißem Wasser anrühren und ebenfalls einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Minuten ziehen lassen. Sardinenfilets herausnehmen, Maccaroni mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten, die Sardinenfilets auflegen und mit den Brotbröseln bestreuen.
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vom
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