Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรbrot vom Vortag | 1 Scheibe |
Olivenรถl | 8 EL |
Sardinen, frisch | 500 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Dill | 1 Bund |
Sardellenfilets | 6 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 kl. |
Maccaroni | 400 gr |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Pinienkerne gerรถstet | 40 gr. |
Safranfรคden | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weiรbrot fein reibn ind die Brรถel in 2 EL Olivenรถl goldgelb rรถsten, beiseite stellen. Sadinen waschen, evtl. schuppen, Kรถpfe abschneiden. Fische am Bauch aufschneiden, aufklappen und die Mittelgrรคte mit einem Lรถffelstiel ausheben. Sardinen in je 2 Filets teilen und sichtbare Grรคten mit der Pinzette entfernen.
2.Rosinen in heiรem Wasser ca 10 Min. quellen lassen. Dill fein hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein wรผrfeln. Fenchelsamen im Mรถrser zerstoรen. Zitrone heiร waschen, trockenreiben und die Schale abreiben.
3.Zitronenschale mit Dill, Fenchel, gepresstem Knoblauch und 3 EL Olivenรถl verrรผhren, salzen und pfeffern.
4.Maccaroni biรfest kochen. Inzwischn restliches รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten, Sardinen zugeben und von beiden Seiten anbraten. Rosinen abtropfen lassen und mit Wein, Pinienkernen und der Krรคutermischung zugeben.
5.Safran in wenig heiรem Wasser anrรผhren und ebenfalls einrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Minuten ziehen lassen. Sardinenfilets herausnehmen, Maccaroni mit der Soรe mischen, auf Tellern anrichten, die Sardinenfilets auflegen und mit den Brotbrรถseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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