Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter Lachs in dünnen Scheiben | 400 gr. |
frischer Blattspinat | 400 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Eier | 6 |
Sahne | 125 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, Peffer zum Würzen | etwas |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Putzen Sie den Spinat gründlich und blanchieren Sie ihn dann in wenig Wasser. Anschließend muss er gut ausgedrückt werden.
2.Etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Inzwischen die Zwiebeln feinhacken und in die Pfanne geben. Creme fraiche hinzufügen und das Ganze einköcheln lassen. Geben Sie nun den Spinat hinzu und schmecken Sie ihn nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss ab.
3.Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne sowie etwas Salz und Pfeffer. Braten Sie die Masse in einer weiteren Pfanne an.
4.Verteilen Sie die Lachsscheiben auf vier Tellern. Geben Sie darauf die Spinatmasse. Ebenfalls das Rührei auf dem Teller platzieren. Fertig (-: Lassen Sie's sich schmecken. Bei Bedarf könnte man das Ganze noch mit Nordseekrabben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
Kommentare zu „Norwegisches Spinat- und Lachsgericht mit Rührei“