Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs-Filets | 800 g |
Mehl zum Panieren | etwas |
Eier | 2 |
Sesam frisch | 100 g |
Olivenöl | 1 Tasse |
Salz und Pfeffer | etwas |
FÜR DAS ERBSENPURREE: | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren, feinste Qualität | 300 g |
Zitrone frisch | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filets teilen, mit Zitronensaft überträufeln, stehen lassen. TK-Erbsen in kochendes Wasser werfen, kurz aufkochen lassen, rausnehmen.
2.Fischstücke salzen, dann nacheinander in Mehl, dann im verklepperten Ei, dann in Sesam wälzen. Ins heiße Öl legen und schwimmend braun braten. Keine Angst! Sesamsamen brennt nicht schneller an als Semmelbrösel!
3.Die Erbsen mit dem Saft der Zitrone (oder erst mal mit 1/2 probieren) und einem nussgroßen Stück reingeriebenen Ingwer so wie Salz fein pürieren. Warm zum Fisch reichen.
4.Dazu passen Kartoffeln, Nudeln, Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FISCH: Fischfilets in Sesamkruste mit Ingwer-Erbspürree“