Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner oder weißer Spargel | 750 gr. |
Lauchstangen | 2 dünne |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
gehackter Kerbel | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Basilikum | 1 EL |
Joghurt | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Öl | 4 EL |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, das Ende abschneiden und schräg in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bißfest garen. Den Lauch putzen und den weißen Teil in dünne Ringe schneiden. Die gehackten Kräuter mit Joghurt und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Öl in dünnem Strahl unterrühren. Spargel und Lauch mit der Salatsosse mischen und vor dem Servieren 20 min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing“