1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Jugoslavische Pljeskavica

Grillen: Jugoslavische Pljeskavica

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Lammfleisch (aus der Keule)300 Gramm
Schweinehackfleisch300 Gramm
milde weiรŸe Zwiebeln5 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ajvar3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel etwas
ร–l zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Lammfleisch mit Kรผchenpapier trockentupfen, in Wรผrfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker fein pรผrieren. Zum Schweinehack geben. 1 Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, dazugeben. Knoblauch schรคlen und dazupressen. Mit Ajvar, Salz und Pfeffer mischen.

    2.Den Holzkohlengrill anheizen. Die Hรคnde etwas รถlen und aus dem Hackteig flache Hacksteaks formen (ist der Teig zu feucht, ein wenig Semmelbrรถsel zugeben). Den Grillrost heiรŸ werden lassen, gut รถlen und die Hacksteaks bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite ca. 5 Min. grillen, bis sie gut gebrรคunt sind (erst wenden, wenn die Steaks fest genug geworden sind), zwischendurch mit etwas ร–l bestreichen.

    3.Die รผbrigen Zwiebeln schรคlen und grob hacken. Die Hacksteaks mit den Zwiebeln servieren. Gut passt dazu Ajvar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillen: Jugoslavische Pljeskavicaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich