Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Lammfleisch (aus der Keule) | 300 Gramm |
Schweinehackfleisch | 300 Gramm |
milde weiรe Zwiebeln | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ajvar | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
รl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Lammfleisch mit Kรผchenpapier trockentupfen, in Wรผrfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker fein pรผrieren. Zum Schweinehack geben. 1 Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, dazugeben. Knoblauch schรคlen und dazupressen. Mit Ajvar, Salz und Pfeffer mischen.
2.Den Holzkohlengrill anheizen. Die Hรคnde etwas รถlen und aus dem Hackteig flache Hacksteaks formen (ist der Teig zu feucht, ein wenig Semmelbrรถsel zugeben). Den Grillrost heiร werden lassen, gut รถlen und die Hacksteaks bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite ca. 5 Min. grillen, bis sie gut gebrรคunt sind (erst wenden, wenn die Steaks fest genug geworden sind), zwischendurch mit etwas รl bestreichen.
3.Die รผbrigen Zwiebeln schรคlen und grob hacken. Die Hacksteaks mit den Zwiebeln servieren. Gut passt dazu Ajvar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu โGrillen: Jugoslavische Pljeskavicaโ