Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Vollkorngriess | 250 ml |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Butter | 1 EL |
mittelgrosse Zwiebel | ½ Stk. |
Margarine | 1 TL |
Vollkornbrot im Ofen getrocknet und klein gewürfelt | 2 Scheiben |
Bärlauch | 50 g |
Eier | 2 Stk |
Butter | 4 EL |
Parmesan | 50 g |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser aufkochen lassen. Griess, Gemüsebrühe und Butter einrühren und 10 min. quellen lassen. Die gehackte Zwiebel in der Margarine anrösten und die Brotwürfel mitschwitzen lassen. Griess mit Eier, Salz, Brotwürfel und gehackten Bärlazch gut verkneten und die Masse ca. 20-30 min. rasten lassen. Knödel formen und im siedenden Salzwasser ziehen lassen. Knödel anrichten, mit zerlassener Butter übergiessen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen
2.mit zerlassener Butter übergiessen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
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vom
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