Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pizzateig aus dem Kühlregal, Backmischung oder selbst gemacht | etwas |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Speck roh, geräuchert | 500 gr. |
Saure Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zweibeln schälen und in dünne Spalten schneiden, je nach Größe der Zwiebeln evtl. in der Mitte noch einmal teilen.
2.Speck in kleine Würfel schneiden.
3.Speck und Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten -nicht braun werden lassen, wird sonst bitter-
4.Saure Sahne und Eigelb untermischen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Pizzateig auf ein Backblech oder besser in die Fettpfanne geben und die Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
6.Dann für ca. 20-30 Minuten in den Backofen bei 200°. Zwischendurch ab und zu mal den Bräunungsgrad vom Pizzateig kontrolleiren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“