1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pizzateig aus dem Kühlregal, Backmischung oder selbst gemacht etwas
Zwiebeln1 ½ kg
Speck roh, geräuchert500 gr.
Saure Sahne2 Becher
Eigelb3
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zweibeln schälen und in dünne Spalten schneiden, je nach Größe der Zwiebeln evtl. in der Mitte noch einmal teilen.

    2.Speck in kleine Würfel schneiden.

    3.Speck und Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten -nicht braun werden lassen, wird sonst bitter-

    4.Saure Sahne und Eigelb untermischen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Pizzateig auf ein Backblech oder besser in die Fettpfanne geben und die Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

    6.Dann für ca. 20-30 Minuten in den Backofen bei 200°. Zwischendurch ab und zu mal den Bräunungsgrad vom Pizzateig kontrolleiren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich