Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
saure Sahne, 400 g | 2 Becher |
Eier, Freiland | 2 |
geriebener Käse, z. B. Emmentaler | 150 gr. |
Tomaten | 4 |
Schnittlauch | 1 Bund |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Geschälte rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Gemüsebrühe übergießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fein gehackte Zwiebeln und fein in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 15 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Käse und den Eiern verrühren. Tomaten in dünne Scheiben schneiden , auf den Kartoffeln verteilen und die Sahnemischung darüber gießen. Gehacktes Schnittlauch und Butterflöckchen darauf setzen. Nochmals ca. 10 Min. im Ofen backen.
3.Kümmel könnt Ihr auch durch andere Kräuter Eurer Wahl ersetzen.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Käse Kartoffeln vom Blech“