Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 100 |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter/Margarine | 250 |
Bourbonvanillemark /Oetker/ | 1 Pk. |
Eier M | 6 |
Mehl | 400 |
Speisetärke / Mondamin | 100 |
Vanillepuddingpulver für1/2 L Flüssigkeit | 1 Pk |
Backpulver | 1 PK |
Echter Kakopulver /keine KABA!!! | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Zitronenmelissenblätter,kleine Äpfel zum Garnieren | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für Napfkuchenform mit mind.2 L Inhalt! Kuchenform fetten und mehlen, Backofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft bertäufeln. Dunkle Schokolade in Wassebad schmelzen / nicht in der Mikrowelle, dann gibt es später Klümpchen im Kuchen!!!/.
2.DIE FOLGENDEN ZUTATEN MÜSSEN ZIMMERTEMPERATUR HABEN!!!!! Fett, 1 Pr Salz,Zucker,Vanillemark im Schüssel schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke,Backpulver und Puddingpulver mischen Abwechselnd mit der Milch unterrühren. (Bitte mit einem Teigschaber,und vorsichtig, ab jezt nimmt der Teig übermässiges starkes Rühren sehr übel!!!) Teig Teilen - 2/3 und 1/3. Zu der 1/3 Masse 2 EL Kakopulver und die geschmolzene Schokolade geben, unterheben. Zu der 2/3 Masse die Apfelwürfel hinzugeben,kurz untermischen. Zuerst hellen,dann dunklen Teig in die Form giessen. Eine große Gabel nehmen, und Waagerecht+ Spiralförmig durch die Masse ziehen. /Keine Sorge,wenn sie nicht bis zum Boden durchgeht, die Marmorierung wird trotzdem sehr ansprechen sein!/
3.Im Backofen 50 Min.backen. Dann herausnehmen und 10 Min. stehen lassen /in warmen Zustand ist er sehr bröselig!, weil: Zart, also 10 Min Finger weg!!!/ Dann vorsichtig stürzen, mit Puderzucker, Apfelscheiben und/oder Zitronenmelisse dekorieren. Unbedingt Schlagsahne dazu reichen!!!! GUTES GELINGEN!
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vom
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