Zutaten fรผr 8 Personen
Kichererbsen getrocknet | 150 gr |
Linsen getrockent | 150 gr |
Bohnen weiร getrocknet | 150 gr |
Reis | 200 gr |
Petersilie gehackt | 50 gr |
Koriander frisch | 50 gr |
Spinat frisch | 50 gr |
Schnittlauch | 50 gr |
Lammfleisch fรผr Gulasch | 1 kg |
Zwiebel | ½ kg |
Salz , Pfeffer, Kurkuma, Minze getrocknet, Sauerrahm, รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Hรผlsenfrรผchte รผber Nacht einweichen am nรคchsten Tag bissfest kochen
2.Reis waschen und ca 1 Std einweichen
3.Krรคuter und Spinat ganz fein hacken
4.Das Lammfleisch in Wรผrfel schneiden
5.Zwiebel hacken und in รl anrรถsten, Kurkuma und Minze daraufstreuen und kurz mitrรถsten, mit einem Liter Wasser aufgieรen
6.Lammfleisch und Hรผlsenfrรผchte dazu geben und ca 2 Stunden zugedeckt vor sich hin kรถcheln lassen
7.Den abgetropften Reis und die Krรคuter dazugeben , salzen, pfeffern und noch mal eine Stunde lang sanft vor sich hin schmurgeln lassen
8.mit einem Klacks Sauerrahm servieren
9.Das ist ein ganz klassisches altes Rezept, wo die Zutaten lange vor sich hin kochen mรผssen, das Essen wird nach einigen aufwรคrmen immer besser. Bettlersuppe heiรt es deshalb weil es angeblich im Ramadan an Bedรผrftige verteilt wurde. Nimm dir mal die Zeit das Aroma ist ganz hervorragend, ganz tolles "Slow cooking"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu โKichererbseneintopfโ