Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen getrocknet | 150 gr |
Linsen getrockent | 150 gr |
Bohnen weiß getrocknet | 150 gr |
Reis | 200 gr |
Petersilie gehackt | 50 gr |
Koriander frisch | 50 gr |
Spinat frisch | 50 gr |
Schnittlauch | 50 gr |
Lammfleisch für Gulasch | 1 kg |
Zwiebel | ½ kg |
Salz , Pfeffer, Kurkuma, Minze getrocknet, Sauerrahm, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Hülsenfrüchte über Nacht einweichen am nächsten Tag bissfest kochen
2.Reis waschen und ca 1 Std einweichen
3.Kräuter und Spinat ganz fein hacken
4.Das Lammfleisch in Würfel schneiden
5.Zwiebel hacken und in Öl anrösten, Kurkuma und Minze daraufstreuen und kurz mitrösten, mit einem Liter Wasser aufgießen
6.Lammfleisch und Hülsenfrüchte dazu geben und ca 2 Stunden zugedeckt vor sich hin köcheln lassen
7.Den abgetropften Reis und die Kräuter dazugeben , salzen, pfeffern und noch mal eine Stunde lang sanft vor sich hin schmurgeln lassen
8.mit einem Klacks Sauerrahm servieren
9.Das ist ein ganz klassisches altes Rezept, wo die Zutaten lange vor sich hin kochen müssen, das Essen wird nach einigen aufwärmen immer besser. Bettlersuppe heißt es deshalb weil es angeblich im Ramadan an Bedürftige verteilt wurde. Nimm dir mal die Zeit das Aroma ist ganz hervorragend, ganz tolles "Slow cooking"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „Kichererbseneintopf“